Болтенко Юрий Алексеевич / Boltenko Yuri A.

Болтенко Юрий Алексеевич / Boltenko Yuri A.

Должность: доцент
Образование: высшее, «Московский государственный университет пищевых производств», год окончания 2005, специальность «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
Квалификация: инженер-технолог
Ученая степень: кандидат технических наук
ORCID: 0000-0003-2183-2263
Scopus Autor ID: 56925444700
РИНЦ Author ID: 731441
Область научных интересов: разработка функциональных продуктов питания; реология пищевых масс
Основные публикации:
  • Вишневская Е. В., Климова Т.Б., Семченко И. В., Болтенко Ю.А. Актуальные направления развития индустрии общественного питания региона (на примере Белгородской области) // Фундаментальные исследования. – 2018 . – № 11-2; С. 206-210.
  • Boltenko Yu. A., Myachikova N.I., Binkovskaya O. V., Remnev A. I., Semchenko I. V. Impact of baking properties of wheat flour on change the parameters of kneading and rheological characteristics of the dough // Eurasian Journal of Biosciences. – 2019. – Vol. 13, № 2. – P. 1067-1070.
  • Remnev A.I., Myachikova N.I., Binkovskaya O. V., Korotkikh I. Yu., Boltenko Yu. A. The methodology of the analysis and synthesis of rational choice recipes of cooking dishes // Eurasian Journal of Biosciences. – 2019. – Vol. 13, № 2. – P. 1115-1119.
  • Myachikova N., Binkovskaya O., Boltenko Yu., Korotkyh I. Study of Nitrogen-Containing Substances of Powdered Semi-Finished Product from Cultivated Mushrooms Pleurotus Ostreatus // Advances in Biological Sciences Research. 1st International Symposium Innovations in Life Sciences (ISILS 2019). – 2019. – Vol. 7. – P. 207-211.
  •  Remnev A.I., Myachikova N.I., Binkovskaya O.V., Boltenko Yu.A., Korotkikh I.Yu/, Bending technology for monometallic finned pipes heat exchange systems of a wide range of application // Journal of Advanced Research in Dynamical and Control System. – 2020. – Vol. 12, Is. 6. – P. 664-671.
  •  Myachikova N.I., Boltenko Yu.A., Binkovskaya O.V., Remnev A.I., Zinoveva I.G. Research of factors affecting the formation of technological properties of Pleurotus ostreatus mushrooms // International journal of pharmaceutical research. – 2020. – Vol. 12, Is. 2. – Р. 1612-1618.

  • E-mail:  boltenko@bsu.edu.ru

    << Назад


    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
    Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.