Мячикова Нина Ивановна / Myachikova Nina I.

Мячикова Нина Ивановна / Myachikova Nina I.

Должность: заведующий кафедрой
Образование: высшее, Харьковский институт общественного питания, год окончания 1990, специальность «Технология и организация общественного питания»
Квалификация: инженер-технолог
Ученая степень: кандидат технических наук
Ученое звание: доцент
ORCID: 0000-0001-7997-0605
Researcher ID: AAD-2117-2021
Scopus Autor ID: 57190229377
РИНЦ Autor ID: 781019
Область научных интересов: разработка функциональных продуктов питания; разработка экологически безопасных продуктов питания с использованием природных колорантов на основе антоцианов и других классов соединений растительного происхождения
Основные публикации:
  • Кролевец А.А., Мячикова Н.И., Левченко О.В., Глотова С.Г., Семичев К.М. Применение наноструктурированного ресвератрола при производстве кисломолочных функциональных продуктов питания // Товаровед продовольственных товаров. – 2019. – №3 (177). – С. 24-29.
  • Кролевец А.А., Мячикова Н.И., Глотова С.Г., Семичев К.М. Свойства наноструктурированной эхинацеи и ее применение в кисломолочных продуктах // Товаровед продовольственных товаров. – 2019. – №7 (121). – С. 13-17.
  • Кролевец А.А., Мячикова Н.И., Глотова С.Г., Семичев К.М. Наноструктурированный коэнзим Q10 и его свойства при производстве мороженого // Товаровед продовольственных товаров. – 2019. – №8 (182). – С. 23-27.
  • Krolevets A. A., Myachikova N.I., Georgescu C., Andreenkov V. S. Properties of nanostructured chia seeds and prospects of their application in functional foodstuffs // Scientific Study & Research Chemistry & Chemical Engineering, Biotechnology, Food Industry. – 2019. – №20 (1). – РР. 103-109.
  • Boltenko Yu. A., Myachikova N.I., Binkovskaya O. V., Remnev A. I., Semchenko I. V. Impact of baking properties of wheat flour on change the parameters of kneading and rheological characteristics of the dough // Eurasian Journal of Biosciences. – 2019. – Vol. 13, № 2. – P. 1067-1070.
  • Remnev A.I., Myachikova N.I., Binkovskaya O. V., Korotkikh I. Yu., Boltenko Yu. A. The methodology of the analysis and synthesis of rational choice recipes of cooking dishes // Eurasian Jornal of Biosciences. – 2019. – Vol. 13, № 2. – P. 1115-1119.
  • Krolevets A.A., Myachikova N.I., Semichev K. Properties of Nanostuctured Motherwort Extract and Its Application in Fruit Jelly Candy Production // Advances in Biological Sciences Research. 1st International Symposium Innovations in Life Sciences (ISILS 2019). – 2019. – Vol. 7. – P. 183-186.
  • Myachikova N., Binkovskaya O., Boltenko Yu., Korotkyh I. Study of Nitrogen-Containing Substances of Powdered Semi-Finished Product from Cultivated Mushrooms Pleurotus Ostreatus // Advances in Biological Sciences Research. 1st International Symposium Innovations in Life Sciences (ISILS 2019). – 2019. – Vol. 7. – P. 207-211.
  • Simakov A., Artemova E., Simakov I., Durnova N., DidusenkoE., Myachikova N. Questions of Authentication and Standardization of White Varieties of Ceylon Tea Imported to Russia // Advances in Biological Sciences Research. 1st International Symposium Innovations in Life Sciences (ISILS 2019). – 2019. – Vol. 7. – P. 284-289.
  • Remnev A. I., Myachikova N. I., Binkovskaya O. V., Boltenko Yu. A., Korotkikh I. Yu. Bending technology for monometallic finned pipes heat exchange systems of a wide range of application // Journal of Advanced Research in Dynamical and Control System. – 2020. – Vol. 12, Issue 6. – P. 664-671.
  • Myachikova N. I., Boltenko Yu. A., Binkovskaya O. V., Remnev A. I., Zinoveva I. G., Research of factors affecting the formation of technological properties of Pleurotus ostreatus mushrooms // International journal of pharmaceutical research. – 2020. – Volume 12, Issue 2. – Р. 1612-1618.
  • Кролевец А.А., Мячикова Н.И., Глотова С.Г., Семичев К.М., Мамаева Е.М. Наноструктурированный экстракт мяты и его использование в продуктах функционального питания // Товаровед продовольственных товаров. – 2020. – №6 (191). – С. 6-14.
  • Кролевец А.А., Мячикова Н.И., Биньковская О.В., Глотова С.Г., Семичев К.М., Мамаева Е.М. Наноструктурированный тиамин и его применение при продуктах функциональных продуктов питания // Товаровед продовольственных товаров. – 2020. – №7 (192). – С. 50-60.
  • Кролевец А.А., Мячикова Н.И., Глотова С.Г., Семичев К.М., Мамаева Е.М. Наноструктурированный экстракт пустырника и его использование при производстве мороженого // Товаровед продовольственных товаров. – 2020. – №8 (193). – С. 10-16.
  • Кролевец А.А., Мячикова Н.И., Биньковская О.В., Глотова С.Г., Семичев К.М., Мамаева Е.М. Наноструктурированный элеутерококк и его использование при производстве мармелада // Товаровед продовольственных товаров. – 2020. – №9(194). – С. 17-21.

  • E-mail:  myachikova@bsu.edu.ru

    << Назад


    Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
    Сообщение об ошибке автоматически отправится в редакцию.