Должность: профессор
Образование: высшее, Плодоовощной институт им. И.В. Мичурина, год окончания 1962, специальность "Плоодоовощеводство"
Квалификация: ученый агроном
Ученая степень: кандидат биологических наук
Ученое звание: профессор
ORCID: 0000-0003-4594-2141
Scopus Autor ID: 7003595014
РИНЦ Author ID: 878595
Область научных интересов: сельскохозяйственная микробиология; биологические основы сельского хозяйства; микробиология бродильных производств
Основные публикации:
Batlutskaia I.V., Sirotin A.A., Balanovskii A.G., Zhivina N.I. Сomparative lysine sulfate efficiency assessment of the corynebacterium glutamicum (v-11167, v-11287). Two strains // International Journal of Applied Engineering Research. 2015. Т. 10. № 24. С. 45276-45280.
Гоянов М.А., Зиновьева А.В., Сиротин А.А. Антимикозная активность азотнокислого свинца на примере плесневого гриба Asperillus unguis F-1754 // Известия Тульского государственного университета. Естественные науки. 2020. № 3. С. 56-66.
Авакова А.А., Ляховченко Н.С., Сенченков В.Ю., Сиротин А.А. Влияние азотнокислого свинца на линейный рост колоний плесневого гриба Alternaria brassicicola F-1864 // Агропромышленные технологии Центральной России. 2020. № 3 (17). С. 35-43.
Клюева В.В., Клюев А.С., Сиротин А.А., Ляховченко Н.С. Подавление роста культуры Aspergillus niger растворами солей тяжелых металлов на разных стадиях обработки // В книге: I-й Российский Микробиологический конгресс. Сборник тезисов. Под редакцией Т.А. Решетиловой. 2017. С. 52.
Сиротин А.А., Зеленкова В.Н., Шкуропат М.Н., Кортюкова Е.А. Изучение эпифитной микрофлоры некоторых овощных культур // Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований. 2016. № 7-2. С. 230-232.
Сиротин А.А., Кролевец А.А., Трифонова М.Ф., Клюева В.В., Горлова А.А., Савинова Н.С. Наноструктурированные цефалоспориновые антибиотики: свойства и биологическая активность // Известия Международной академии аграрного образования. 2017. № 32. С. 121-125.
Сиротин А.А., Трифонова М.Ф., Зеленкова В.Н. Оценка устойчивости к местным штаммам церкоспороза исходного генетического материала для создания новых сортов и гибридов сахарной свеклы // Известия Международной академии аграрного образования. 2018. № 38. С. 136-139.
Сиротин А.А., Трифонова М.Ф., Кролевец А.А., Клюева В.В., Зеленкова В.Н., Андреенков В.С. Антибактериальная активность наноструктурированных антибиотиков цефалоспоринового ряда // Известия Международной академии аграрного образования. 2017. № 36. С. 181-187.
Стерхова Т.Н., Корнаухов П.Д., Сиротин А.А. Электротехнология предпосевной обработки семян // В книге: XVI Республиканская выставка-сессия студенческих инновационных проектов. сборник тезисов докладов. Ответственный за выпуск А.П.Тюрин. 2013. С. 61-65.
Шкуропат М.Н., Гуля Н.И., Сорокина Е.Ф., Сиротин А.А. Геохимические процессы, вызываемыми бактериями цикла превращений азота в почве // В книге: Биохимия, физиология и биосферная роль микроорганизмов. Сборник тезисов III Пущинской школы-конференции. Под редакцией Т.А. Решетиловой. 2016. С. 20-22.
E-mail:
sirotin@bsu.edu.ru